釜揚げの美味しさそのまま♪冷凍伊勢うどん|モニター 子グマさん
皆さんは伊勢うどんを食べたことがありますか?
柔らかい極太麺のうどんに、たまり醤油を使った濃いおつゆをかけて食べる伊勢うどん♪
テレビなどで見たことはありましたが、実際に食べたことはありませんでした。
私が普段よく食べるうどんといえば、コシの強いツルツルとしためんに、お出汁がよくきいた透き通ったおつゆをかけて食べる讃岐うどんがほとんどです。
伊勢うどんは普段食べているうどんとは正反対なので、どんな味に食感なのかとても楽しみでした!
今回お試しさせてもらったのは
山口製麺さんの冷凍伊勢うどんです!
釜揚げしてすぐの伊勢うどんを-35℃で急速冷凍することで
釜揚げの美味しさをそのまま家庭で楽しむ事が出来るようになったそうです。
3食入りだったので、主人と一緒にまずはシンプルに付属のタレをかけて頂いてみました♪
タレの色が濃くてビックリしましたが、食べてみると、みたらし餡の様なまろやかで優しい味!
太くてもちもちした麺によく絡んで、絶妙な美味しさです♪
この、もちもちの食感はやみつきになりますね!
残りの1食は、ちょっとアレンジをしてみて
ガッツリ豚キムチうどんに♪
炒めた豚肉とキムチに湯がしたうどんを加えて
付属のタレをお好みの味に調節しながらさっと混ぜ合わせて完成!
これも、豚キムチに伊勢うどんのタレがよく合います♪
もちもちの麺で食べ応えもあって大満足!
他にも鍋のシメに入れたり、カレーうどんや焼きうどんなどアレンジしても美味しくいただけそうです。
まだ伊勢うどんを食べた事ない方は、ぜひ試して見てください!
そしてもちろん、伊勢うどんが好きな方も
お家で釜揚げそのままの美味しさを味わってみてくださいね♪
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冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)
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