山口製麺さんの冷凍伊勢うどんを食べてみた件|モニター クミリアさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
山口製麺さんの冷凍伊勢うどんを食べてみました。昭和23年創業の伊勢うどんの会社です。
三重県のお伊勢参りで食べられているのが伊勢うどん。わたしは初めて頂きました。
急速冷凍して釜揚げの味を食べれるように作っています。普段は讃岐うどん系のうどんばかり食べているので衝撃的でした。
「うどん」と言えども全然違います。福岡のうどんも食べたことがあり柔らかいですが、伊勢うどんは別物。
平たくてちょっと太くてもちもち。この柔らかさは衝撃的。讃岐うどんがこの柔らかさになるとプチプチ切れそうですが、
さすが伊勢うどん柔らかくても切れないです。
タレも独特で、仙台の奥様が伊勢中のうどん屋さんを食べ歩いて作った秘伝のタレです。
色も濃くて濃厚です。タレをかけて食べるのが伊勢うどん。回しながら食べていくうちにどんどんうどんが茶色く染まります。
衝撃的な伊勢うどん、クセになりそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)
同じ商品のモニターレポート
ふわっと柔らかい食感とほんのり甘い出汁が相性バッチリ 冷凍伊勢うどん 体験記
2020/03/17
三重県の伊勢、といえば、伊勢神宮が有名で、非常に人気の観光地のひとつですよね。 実際に行ったこと...
伊勢のある三重県はお隣さんなのでとても親近感があります。 昨年の11月にも伊勢方面へ行きましたので...