ふわっつふわ!|モニター 太陽と月さん
甘辛濃厚のタレつきの冷凍伊勢うどんです。
伊勢でしか食べれなかった伊勢名物を
自宅にいながら手軽に楽しめます。
伊勢うどんの最大の特徴は3つ。
・トッピングが少ない
・濃厚なタレ
・極太麺
トッピングなしなので、つまり、
麺とタレの旨さが全てです!
タレはたまり醤油を使用した濃厚なタレです。
真っ黒なので、味が濃ゆそうですが、塩辛くはないです。
大豆を主原料とするたまり醤油は
酸味が少なくまろやかな舌触りが特徴です。
なので旨味と甘味が強く、
まろやかな後味になるのだとか。
そして、伊勢うどんの麺はとにかく太い!
讃岐うどんのほぼ2~3倍の太さです。
徹底的に茹で上げるようで、柔らかめの麺のです。
あら?じゃぁ、コシがないんじゃない?
ところが、山口製麺さんの冷凍伊勢うどんは
外はふんわり、中にはしっかりコシが特徴です!
さっそっく食べてみました。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら
冷凍のままのうどんを投入します。
すぐにほぐそうとすると麺が切れちゃう
ことがあるので、少し時間をおいて
自然に麺がほぐれ始めてからほぐす
ほうがいいようです。
4分くらいゆでると、麺に透明感が出てきます。
茹で上がり完了のサインです♪
茹で上がったうどんは見るからに柔らかな感じで
もっちもちでめちゃおいしそう!
タレは薄めずそのままかけます!
お好みで刻みネギや唐辛子をふりかけていただきます♪
タレにうどんを絡めるように混ぜながら、
つるつる~♪
わぁ~!!ふわっつふわ!
ふにゃふにゃとかじゃなく、ふわっふわ!
それなのに中はしっかりコシもあります!
なんて優しいうどんなの~!ヽ(≧▽≦)ノ♪
新食感にほれ込んじゃいました♪
タレも見た目は濃ゆそうですが、
濃いのではなく濃厚でまろやか、
甘くてめちゃおいしいです!
伊勢うどん大好き~ヽ(*´∀`)ノ♪
一度食べただけで、すっかり
ファンになっちゃいました?
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冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)
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