そばこでパンとガレットを作りました。|モニター かなこさん
モニターレポート
株式会社イチカラ畑さんの自社農園産100%「そばこ 全粒粉」をモニターさせていただきました。
新潟県の耕作放棄地を借りて一から畑を耕し農薬や化学肥料を使わずにそば畑を作りました。
選別、脱穀、石臼製粉も自社でしていますよ!
逆二八蕎麦パン作りました。
ホームベーカリーに強力粉の20%分をそば粉に変えてセット。
発酵も上手に出来たし、しっとり蕎麦の香り、風味も感じます。
残りはガレットに。
こちらも香ばしくザクザクと食感が楽しいく作れました。
250gなのであっという間に使用してしまいました!
地産地消のアグリビジネスって応援したくなりますね!
イチカラ畑さんでは生産、加工、販売と6次産業化しています。ウェブショップがあるのでサイトチェックしてみて下さいね!
新潟の色んなイベントにも出店されているみたいでお祭りプロモーションが楽しそうです。是非参加してみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
自社農園産100%「そばこ 全粒粉」
大好きなガレット♡ なんちゃってガレットで小麦粉とすりごまでしか作ったことがなかったのですが、イチ...