一粒で二度美味しいみたいな感じですか。十割そば|モニター maruneko201さん

 

モニターレポート

一粒で二度美味しいみたいな感じですか。十割そば

maruneko201さん (50代 / 女性)

 2020/09/04

お蕎麦+とろろの組み合わせ大好き。

株式会社イチカラ畑
十割そば

無農薬栽培で添加物や塩を一切使っていない十割そばの乾麺。
そば粉は全粒粉使用。

イチカラ畑って面白い名前と思ったら
「いちから土を作って種まき、収穫、加工、販売まで」されているので「1から」なんだそうです。

蕎麦は小麦粉で繋げてあるけど
10割蕎麦は全部そば粉なのでグルテンフリーです。
また全粒粉はそばの実を殻ごと挽くので香りも高いです。

蕎麦の栄養素のルチンはポリフェノールの一種。
血圧降下、抗酸化作用など。
茹で汁に溶け出すので捨てるのはもったいない。

茹で時間は7分。
一口サイズに盛ると食べやすいです。

歯ごたえがしっかりして歯切れがいい。
乾麺なのに香りがいい。

通の方は十割そばだけを食べて楽しむかもしれないけど、
とろろ好きなので笑。海苔もパラパラ。

そして茹で汁。すごいとろとろ。
普段は蕎麦湯は飲まないけど、栄養満点で捨てるのは惜しいのでお料理に使いました。

ダルベーコンカレー。
スパイスから作るとさらさらになりがちですが、茹で汁を入れたらちょうどいいとろみ具合になりました。

これは気に入った!まだ残ってるのでたくさん作って冷凍しておこう。

お蕎麦は美味しい。
茹で汁はリメイク。
一粒で二度美味しいみたいな感じですか。

このモニターレポートの商品はこちら

十割そば

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

手づくり農園「イチカラ畑」の十割そばをお試しさせていただきました。 イチカラ畑さんは、その名の...

夫も私も夫婦そろって、お蕎麦が大好きで 夫が初デートの食事で連れて行ってくれた お店も美味し...

有機栽培で育てた無添加のそば【十割そば】のご紹介です。 お家でこんなに美味しいおそばとそば湯が...

そば大好きでそばを食べに旅・おでかけすることも。 新潟県は大好きで昨年は年に5、6回...

お蕎麦は、十割蕎麦がやっぱり美味しいと思います。 十割蕎麦というからには、蕎麦100%なのは当たり前...

夫婦共に蕎麦が大好きで、乾麺ではなかなかいいのがないなぁと諦めていたのですがイチカラ畑さんの十割...

本日ご紹介するのはこちら!! イチカラ畑様の十割蕎麦乾麺です? 蕎麦屋さんに足繁く通うほ...

イチカラ畑の十割そば、届きました! 我が家はお蕎麦大好きなので、確実に週イチ以上のペースでおう...