甘くて美味しい十割そば |モニター chaさん
モニターレポート
そば大好きでそばを食べに旅・おでかけすることも。
新潟県は大好きで昨年は年に5、6回くらい行ったなぁ。。。
このご時世でなかなか行けないけど、おうちで美味しいそばをいただきました。
魚沼産 全粒そば粉100%♪
【イチカラ畑「十割そば」】
180g 600円
新潟県魚沼地方で今では使用されなくなった農地を再生し環境に良い農法で体に優しい商品を作っている「イチカラ畑」で無農薬栽培し、添加物や食塩を一切使用せずに製麺した十割そば乾麺です。
そば粉も乾麺では珍しい全粒粉を使用しているので、栄養価の高い乾麺です。
賞味期限は、常温で24ヶ月と長く、常備しておくと好きなときに美味しいそばが食べられて良いです。
冷たいそば、温かいそば、どちらでも食べられます。
やっぱりそばと言えば、冷たいそばで食べました。
茹でたら、そばの色が薄くなりました。
麺の太さは細くて、そば粉の粒子のザラザラした舌触りを感じ、歯を軽く当てると麺が切れて、味と香りが、ふわっと口の中に広がります。
とても甘くて美味しいそばです。
最後には、一般的なものより茶色いそば湯も楽しみましたが、濃厚で美味しかったです。
こちらの十割そば、つゆ・そば茶付きなどの詰め合わせギフトも豊富にあるので大切な人に贈りたいですね。
このモニターレポートの商品はこちら
十割そば
手づくり農園「イチカラ畑」の十割そばをお試しさせていただきました。 イチカラ畑さんは、その名の...