栄養満点☆お野菜うどん|モニター ごんすけさん

 

モニターレポート

栄養満点☆お野菜うどん

ごんすけさん (40代 / 女性)

 2020/07/20

今日の休日ランチは、HI-KA-RI さぬきの匠が作ったうどん「やさいのなちゅるん」です。
香川県産「食べて菜」…ってどんな野菜?!「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川県生まれの野菜で、シャキシャキの食感と苦みの少ない食べやすいのが特徴の葉物で、みんなに食べてほしいなという願いからこのネーミングになったそうです。
このうどんにはその「食べて菜」がたっぷり使われていて、見た目も野菜たっぷり感満点の乾麺です。ゆでる時間は2~3分、冷たい食べ方も温かい食べ方も載っていましたが、この見た目からするときっと冷たい食べ方の方が映えるだろう☆ということで、ちょっと肌寒い日々が続いていましたが今日のランチは冷たいうどんに決定!!
うどんは大好き、野菜は苦手の我が家の子どもは今、新幹線が大好きです。特にハヤブサ。そう!彼にとって緑はハヤブサの色なんです。だからこの緑色の麺を見て「ハヤブサうどんだー」と嬉しそうにモクモクと食べていました。
野菜くささもなく苦味もなく食べやすいうどんなので、栄養満点のおひるごはんになりました☆
これならお野菜苦手なお子様もうどんを食べながら野菜を摂取できるし、今回はうどんにしましたが、サラダに使えば彩り綺麗な物が作れそうです。

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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

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