なちゅるん(讃岐うどん)|モニター ココナさん
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モニターレポート
「やさいのなちゅるん」という讃岐うどんでサラダを作りました。
緑色の乾麺。
うどんと言いますが、見た目は「そば」
ゆで時間は5分と、うどんにしては短めです。
短めのゆで時間は嬉しい?
葉が入っているだけあって、ゆでている時の香りは葉物野菜をゆでている時の香りに近いです。
抗酸化作用があるβ-カロテンと食物繊維が豊富に入ってヘルシーなのも嬉しい?
ゆで上がった麺は、キレイな抹茶色。
見た目は茶そばみたいですが、表面がツルッとしていてうどんらしさを感じます。
添付のつゆにごま油とお酢を加えてドレッシングに。
細めでコシのある麺がすごく美味しい
その後、ざるそば風にしてツルツルっといただきました。
あっという間にペロリです。
つゆもお出汁が効いていて美味?
「やさいのなちゅるん」は、
香川県オリジナル野菜「食べて菜」を使用したさぬきうどんです。
「食べて菜」は、「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川生まれの野菜。
“みんなに食べてほしい...。” という願いを込めて名付けられた「食べて菜」は、シャキシャキした食感や苦みが少なく食べやすいのが特長だそうです。
麺に野菜っぽさや青臭さなどのクセは一切なし!
野菜嫌いの方でもおいしくいただけると思いますよ。
これからの季節、ざるそば風に、サラダにと、モリモリ食べたくなる「やさいのなちゅるん」です。
ごちそうさまでした♡
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
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