ちゅるるんと食べたい!喉越しが気に入った。 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)|モニター maruneko201さん

 

モニターレポート

ちゅるるんと食べたい!喉越しが気に入った。 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

maruneko201さん (50代 / 女性)

 2020/05/15

ちゅるるんと涼しげでしょ。
茶そばじゃなくて野菜の讃岐うどんです。気に入った!

Saiho Agrifactory
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

野菜の名前が面白い。食べて菜。
「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川県生まれの野菜です。
生の食べて菜は食べたことないけど、シャキシャキした食感で苦味が少ないそうです。

野菜はシャキシャキしてるという割に、麺にするとモチモチのふっくら。
茹であがりは鮮やかなグリーンでこの光沢。
この緑色はβカロテンが豊富ですよー!食物繊維もね。

焼さばとおからの煮物と一緒にいただきました。
青臭いのかと思ったら全然そんなことなくて普通に美味しい。
そして大好きな揚げ玉を入れる。

原材料が小麦粉なので少量でも結構お腹いっぱいになる。
おからもあるし。

抗酸化作用があるからアンチエイジングにいいし、
炭水化物と緑黄色野菜が一緒に食べれられるのがいい!
あくまで色々まとめて食べたい人。効率重視。

包装を開けるとU字型の乾燥うどんが入ってます。
大きめのお鍋でさし水をせずに5分。茹で時間が短いのがまたいい。
冷水でしめてぬめりを取ります。

一緒についていた出汁が美味しかった。
色々アレンジできそうだけど、私はこの喉越しが気に入ったのでこのままちゅるるんと食べたいです

このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

同じ商品のモニターレポート

ごんすけさん

今日の休日ランチは、HI-KA-RI さぬきの匠が作ったうどん「やさいのなちゅるん」です。 香川県産「食...

香川県産のお野菜 食べて菜使用の讃岐うどんです! 食べて菜は初めて聞くお野菜でした! さぬきなと小松...

見た目からでは、どんな味なんだろう、どんな食感なんだろうと想像できませんでしたが、食べてみると全...

さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」をお試しさせていただきました。 香川県のオリジナ...

原材料に添加物などの不安になるようなものが入っていなかったのでとても安心していただくことができま...

「やさいのなちゅるん」は、さぬきの匠がつくったうどんで健康的に食べられる素敵な商品でした。同じ100...

「やさいのなちゅるん」という讃岐うどんでサラダを作りました。 緑色の乾麺。 うどんと言いますが...

一見すると蕎麦のようなこちら、讃岐うどんと知ったときは驚きました。緑色の、こんなにほっそりした讃...

ぶたももさん

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)をお試しさしてもらいました! 無農薬で...

roi.さん

香川県オリジナル野菜使用の< 食べて菜 >を贅沢に使用したやさいのなちゅるんをモニターさせていただき...

こんにちは。 暑くなってくると うどんとか蕎麦とか、 麺類が食べたくなりますよねー☺️ で...

Smomさん

「やさいのなちゅるん」には、βカロテンや食物繊維が豊富な、栄養価の高い香川県産のオリジナル野菜「食...

\ この商品のポイント / ☑︎ 野菜をそのまま粉砕してパウダー化したものを使用しているため食物繊維が...

初めての食べ物ありがとう♡ございました! 地元が香川県なので釜玉を作りました。 とても懐かしくて、...