香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん|モニター ぷーさんさん
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モニターレポート
香川県産のお野菜 食べて菜使用の讃岐うどんです!
食べて菜は初めて聞くお野菜でした!
さぬきなと小松菜から誕生した香川県生まれのお野菜です。
みんなに食べてほしいという思いから名付けられた食べて菜。
食べて菜はシャキシャキした食感の苦味の少ないお野菜みたいです!
食べて菜で作られた讃岐うどんは、苦味が少なくて、それでいてしっかりお野菜を感じる味でした!!!
作り方も簡単です。
たっぷり沸騰したお湯の中にうどんを入れて、箸で軽くほぐします。5分ほど茹でて冷水でしめます。しっかりぬめりを取って完成。私は付属の麺つゆにつけて冷やしうどんとして戴きました。
麺がしっかりしていて、スーパーで買ううどんとは全く違う食感です。
これを食べたら、本場まで行って讃岐うどんを味わいたくなりました。
私は冷やしうどんにしましたが、サラダスパゲティ風にして食べたり、ミートパスタ風うどんなど色んなおすすめの食べ方があるみたいです!!
とても美味しく大満足の讃岐うどんでした!!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
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