安心安全でおいしい「ヒロシノキモチ」🍚😋|モニター APOさん
モニターレポート
陽咲玲(ハルザレ)六代目のヒロシさんが、「安全・安⼼なお⽶を皆様の⾷卓へ」という想いを込めて作ったお⽶、それがヒロシノキモチです。
減農薬栽培を実施し、資源ロス0を ⽬指した持続可能な農業を叶えるため、栽培から販売までを⼀貫して管理。
農薬は規定量の半分以下 。
八種の有機肥料をブレンドして育てた「ヒロシノキモチ」の食味スコアは80以上とのこと。
富⼭県⽴⼭町、富⼭平野扇状地の扇頂部で⽣まれ育ったお⽶です✨
お寿司?炊き込みご飯?どうやって食べるか散々迷いましたが、シンプルに炊いたご飯をそのまま食べたり、おにぎりにして頂きました🍚🍙😋
ご飯が炊きあがる時から、とっても良い香りです✨
お釜の蓋を開けると、甘い香りとともにツヤツヤと輝くご飯が😍
粒揃いが良くふっくらとしていて、透明感があり光沢も綺麗💕
粘りが強くモチモチとした食感で、噛むほどに甘さを強く感じました。
おかずはおろか漬物すら不要、白米だけで無限に食べられそうなほど美味しかったです🍚🍚🍚😋
冷めても美味しく、自家製梅干を添えて食べたオニギリも絶品でした😋
正直に言うと、普段から特A評価/食味値83~86のお米を食べているので、食べる前はそれほど期待していませんでした。
ですが、やはり米どころ富山✨
しかも、こだわり抜いて作られたお米の味は期待以上の美味しさでした😋
美味しくて安心・安全な「ヒロシノキモチ」。
コシヒカリを食べたい時は、迷わずこの「ヒロシノキモチ」を購入しようと思います😋
コエタス様、陽咲玲様、美味しいお米を試食する機会を頂き、ありがとうございました🍚🥰
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培コシヒカリ ヒロシノキモチ 精米
この度コエタスモニターに当選させて頂きました。 @haruzare_nouka_hiroshi 様より ヒロシノキ...