オレンジ色のとろけるたまご☆ハコニワファームの箱庭たまご『茜』を食べたよ(*´∀`)|モニター にゃんこさん
モニターレポート
“しあわせなニワトリが産むしあわせなたまご”
平飼いされている希少な純国産鶏「もみじ」のたまごです。見た目はふつうのたまごですが、割ってみると〜Σ(´∀`;)オレンジ色の黄身が!絵の具みたいな濃いオレンジ色です。子どもが「すごい色だね!」って(笑)これは鶏のエサに高濃度の天然アスタキサンチンが配合されているからだそうで、栄養価の高い濃厚な味のたまごになるそうです。アスタキサンチンには高い抗酸化作用があるそうですよ(-ω☆)キラリ
この黄身は箸で持ち上がります!すごくしっかりしていてとろーり濃厚(*´∀`)甘みもあってめちゃめちゃおいしい(๑•̀ㅂ•́)و✧白身もぷりぷりなの♪
やっぱりこれは生で食べないとってことで焼き肉丼にパッカーンφ(..)たまごの濃厚な味わいが楽しめるから生のままがおすすめです◎
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箱庭たまご「茜」
黄身が赤い?!高級たまごを食べてみました! こんにちは スキンケア、サプリ大好き 5児ママゆかこで...