新鮮なたまご|モニター ritanさん
モニターレポート
今までたまご新鮮なものを買えばどれも同じだと思っていました。
今回改めて思ったのですが
たまごも全然違うんですね~
今回いただいた箱庭たまご「茜」
新鮮の域を超えている衝撃的な卵に出会えた感じです。
まずはたまごを産み落としてくれるニワトリ
ニワトリの飼育環境にかなりこだわっているようです。
ニワトリの生活環境を良くし
ニワトリがここに生まれて良かった
と思えるような環境を追求
そんなニワトリから生まれるたまご
ニワトリの心の中を穏やかにし
良い卵を産ませる。
なるほどと言った感じですね。
まず始めに驚いたのが黄身が赤くオレンジ色に近い感じなんです。
今まで見たことのないような黄身。
横から見るとプクッとした膨らみ
全てが新鮮さと美味しさにつながります。
我が家背は9個
あっとゆう間に完食です。
たまには美味しいたまごをたべなくてはね。
生で食べてみたのですが
確かにくさみも全くない
つるりとした食感。
本当に今までにない事が一杯のたまご。
お値段もまぁまぁしますが
それだけ価値あるたまごなので
妥当かな。
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箱庭たまご「茜」
“しあわせなニワトリが産むしあわせなたまご” 平飼いされている希少な純国産鶏「もみじ」のたまごです...