まさに茜色の美味しい卵|モニター えんなさん
モニターレポート
ハコニワフォームの箱庭たまご「茜」の贈答用BOXをいただきました!
一個300円する高級たまごなんて食べたことなかったので、まずは卵かけご飯にしてみました。
割ってみてビックリ。黄身が鮮やかなオレンジ色なんです!
これはニワトリたちへの食事に、高濃度の天然アスタキサンチンを配合しているからだそう。アスタキサンチンは高い抗酸化作用があるので、アンチエイジングにも良いですよね。
さらにすごいのがこの卵の鶏はすべて純国産鶏「もみじ」という希少種で、国内でもたった6%しか飼育されていない卵殻強度抜群の高級赤玉鶏なんです。
食べてみると濃厚なのはもちろん、卵独特の臭みが全くないんです。
6歳の娘も美味しいとペロッと食べてしまいました。
ニワトリへの食事は、安心・安全を第一にとことんこだわっているそうで、穀物は遺伝子組み換えしていない国産のものだし、防腐剤ゼロ、残留農薬ゼロ、ポストハーベストフリーというのが嬉しいポイントですよね。
たまごの味わいに直結するといわれる魚粉も通常の約10倍に増やすことで、たまごの旨みやコクを引き出しているそうです。
コロナ禍で巣ごもりしている方も多いと思うので栄養たっぷりの卵をプレゼントしたら喜ばれると思います。
また、自宅用は少しお安く購入できるので家族の免疫力アップのためにもお取り寄せするのも良いと思いました。
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箱庭たまご「茜」
“しあわせなニワトリが産むしあわせなたまご” 平飼いされている希少な純国産鶏「もみじ」のたまごです...