濃厚美味しいこだわり卵?♡|モニター かなみさん
愛情たっぷりに育てられたこだわりの卵
ハコニワファームさまより
箱庭たまご茜
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
アスタキサンチンや抗酸化作用を含んだ
栄養たっぷりの卵は
一般的な卵とは異なる鮮やかなオレンジが特徴
独自の配合飼料を食べた純国産鶏
「もみじ」のプレミアムなたまごは
高濃度の天然アスタキサンチンを配合した
特別な肥料を食べているから
こんなに鮮やかな色になるんだって!
アスタキサンチンといえば
抗酸化作用が高いので
アンチエイジング成分としても有名♪
なんだか食べるだけで
美しさまで手に入れられそうですね?✴︎
パカッと割ると中身はさらに濃い
赤色にも近いような
とっても濃厚な卵がお目見え?
白身も黄身もすごくコシがあって濃厚なの!
コシがすごすぎてなかなか均一に混ざらなくて
これが新鮮な卵なのねと納得
小ぶりでぷっくりした弾力のある黄身は艶々で
見るからに濃厚さが溢れる綺麗な朱色
まずは半熟トロトロの親子丼??
てっぺんに乗せた卵黄が濃厚すぎて
なんとも言えない美味しさ♡
卵の味が本当に濃すぎて
親に子供が勝っちゃってるよ?!
あとは私が1番大好きで
誰にも負けない美味しさと豪語する卵焼き?⭐︎
コシが強すぎて全然混ざってくれない卵くん
とにかく卵の味が濃すぎるから
卵そのまま食べてます!って感じ
でも卵の臭みとかは全くないから
多分卵嫌いな人でも
絶対美味しいって言ってくれるはず!
2月2日は節分だったので恵方巻きにも?♡
しっかりした卵だから薄く焼いても破れにくく
とっても扱いやすい◎
いつもは中に巻いて脇役の卵も
1個分使って存在感たっぷりにすると
しっかり卵の味が味わえて
いつもの海苔の恵方巻きとは一味違う美味しさに
濃厚卵が具材をまとめてマイルドな味になるので
満足感もたっぷり♡
最後これが息子には1番ウケた茶碗蒸し
コシが強い卵は泡立て器使ってしっかり混ぜて
2回濾してあげたらようやくなめらかに
卵が美味しいから出汁だけしっかりとれば
味付けなしでも十分美味しい!
色も可愛いピンク色で気分も上がる♡
ハコニワファームさんが1番大事にしているのは
ニワトリさんたちが
「しあわせ」で「健康」に生活できること
そんな大切に育てられたニワトリだからこそ
こんなに美味しい卵を産むのですね??
美味しい卵に元気をもらえました
ごちそうさまでした
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箱庭たまご「茜」
“しあわせなニワトリが産むしあわせなたまご” 平飼いされている希少な純国産鶏「もみじ」のたまごです...