プレミアムなたまご|モニター mugiさん
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モニターレポート
「しあわせなニワトリ」が産んだ「しあわせなたまご」
ハコニワファームさんの、プレミアムなたまご【箱庭たまご 茜】食べてみました。
ハコニワファームさんのニワトリは、食事や水、環境にこだわり、平飼いで育てています。
箱庭たまご 茜は純国産鶏「もみじ」を使っています。
そんなニワトリが産んだたまご、普段食べているたまごとの違いにワクワクしながら、たまごが届くのを待っていました。
産みたて、とれたてが届きました。
たまごをわってみると、とても濃い黄身の色。オレンジ、茜色が綺麗です。
たまごかけごはんにしてみました。
味の濃さ、コクなど普段食べているものよりしっかり感じられ、とても美味しいです。
普段食べているたまごもあったので、色の違いがわかりやすいかなと思い、普段のたまごと、箱庭たまごをゆでたまごにもしてみました。
切って断面を見てみると、色の違いが一目瞭然。味の違いもわかりやすく、箱庭たまごは、本当に味がしっかりしてます。
一般的なたまごに比べたら値段もそれなりにしますが贈り物にも良いなと思います。
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箱庭たまご「茜」
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