オレンジ黄身の濃厚たまご!|モニター Nozomiさん
モニターレポート
箱庭たまごの会社がいちばん大切にしているのは、ニワトリたちの「健康」と「しあわせ」です。 自然に近い環境で自由気ままに伸び伸びと、最大限の愛情のなかでニワトリがニワトリらしく生き、ストレスを
感じることなくごく自然にたまごを産む……。
そのためにはニワトリが自由に動き回り、
健康的な生活ができる環境が欠かせません。
生活環境を整えることはもちろん、ニワトリに与える食事や飲み水にもこだわっています。それが巡り巡ってたまごの味わい、おいしさにもつながっている!
飼育に手間のかかる平飼いたまご。
1つずつ手で拾い集め箱詰めするこだわり。
そしてビックリしたのが鶏舎内のさまざまな環境データをインターネットで収集・管理するIoTシステムを導入!
ハンディキャップを持った方も働きやすいんだって!
この画期的な取り組みは、障害者就労のモデルとして福祉分野からも注目されているそう。
そして、味が濃厚✖️3!!!最近食べた卵の中でダントツ。めっっちゃ美味しい。
このまま1口食べてみたけど甘くて濃くて!
あ~みんなに体験して欲しい!
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箱庭たまご「茜」
“しあわせなニワトリが産むしあわせなたまご” 平飼いされている希少な純国産鶏「もみじ」のたまごです...