とろ~り濃厚な卵黄がたまらない♡箱庭たまご 茜|モニター みぃみぃさん
Web上で、鮮やかな
濃~いオレンジ色の卵黄に
ふっくらぷるんと盛り上がった
卵白の写真を見て
すぐに一目惚れしてしまった
箱庭たまご 茜
我が家に届くのを心待ちにしていました?
一見、プリンなどスイーツの贈り物が
届いたのかと思うくらい
可愛らしい箱に入ってお届けされました?
大きな箱1つに長方形の箱が3つ入っていて
長方形の箱1つにつき3個の卵が入っています?
卵の殻はホワイトでは無く、ブラウンタイプ✨
箱庭たまご 茜は、
「しあわせなニワトリ」として暮らせるよう、
ニワトリたちが自由に動き回れる
「平飼い」という環境の中で
独自の配合飼料をえさにして育てられた
プレミアムなたまごです?✨
ハコニワファームのニワトリは、
すべて純国産鶏「もみじ」という希少種で
このもみじは国内でもたった
6%しか飼育されていない
卵殻強度抜群の赤玉鶏だそうです??
すごく美味しそうな卵なので、
溶き卵にして料理に使ったり、
お菓子作りに使ったりするのは
勿体ないと思って
まずはそのままの形で味わえる
茹で卵にしてみました?
茹で卵にした茜は、
朝ごはんのワンプレートに
仲間入りさせました?️
ワンプレートの内容は…
◎発芽玄米おにぎり
◎茜の茹で卵
◎豆腐ハンバーグ
◎お煮しめ
◎帆立のお刺身
◎さつま芋とウインナーの蜂蜜クリームチーズサラダ
◎コーンキャベツサラダ
◎ミニトマト
茹で卵を半分にカットしてみると
鮮やかなオレンジ色をした卵黄が
見るからに濃厚で美味しそうです?
卵黄の半熟になっている部分を
箸でつまんでみたところ
粘度があるため、箸でつまんで
持ち上げることが出来ました?
卵黄がとろとろ~っと下に垂れる様子が
まるでキャラメルソースを
スプーンですくって垂らすと出来る
キャラメルリボンのような…
そのくらいねっとり濃厚な卵黄です?
茹で卵にはお塩をほんの少し
パラッとふりかけるだけで
卵そのものがとても美味しいので
絶品茹で卵に?✨
ホント、ここまでキレイで
鮮やかなオレンジ色で
ねっとり濃厚な卵は人生初めてです?
この卵なら、卵かけご飯や目玉焼きにしても
絶対に美味しいだろうなぁと思います??
箱庭たまご 茜は卵好きな方や
卵黄が濃厚で美味しい卵をお探しの方に
是非是非、オススメしたいです??
このモニターレポートの商品はこちら
箱庭たまご「茜」
“しあわせなニワトリが産むしあわせなたまご” 平飼いされている希少な純国産鶏「もみじ」のたまごです...