美味しすぎ!|モニター クリスさん
モニターレポート
箱庭たまご茜を食べてみました。
飼料の一部に高濃度のアスタキサンチンが入っているため黄身の色がとても濃く、黄色と言うよりは赤に近い色で驚きます。
まずは家族みんなが大好きなたまごかけご飯にしてみました。普段食べている卵と比べるとコクと旨味が全然違いました。
黄身は濃厚、白身は弾力たっぷりでとても美味しかったです。
卵特有の臭みもないため、たまごが苦手な方でも食べやすそうだと思いました。
ケーキも焼いてみましたが、やはりいつもよりもたまごの風味が強くて美味しかったです。
ただ、卵白に弾力がありすぎてかき混ぜるのが少し大変でした。笑
自宅用にも良いですが、贈答用にしても喜ばれると思います。
たまご好きの方にはとてもオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
箱庭たまご「茜」
“しあわせなニワトリが産むしあわせなたまご” 平飼いされている希少な純国産鶏「もみじ」のたまごです...