豚肉の旨みと脂身の甘み「「北海道放牧豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ」|モニター chamさん
モニターレポート
寒いので温かいメニュー。今日はしゃぶしゃぶにしました!
お肉がすごーく美味しかった
「北海道放牧豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ」
野菜もたくさん摂りたいので、豚肉に巻いてポン酢でいただきました。
赤身が濃く、薄い肉なのに弾力があります。
でもスジなんか全くなく柔らかくて、豚肉の旨みが広がりとっても美味しかった!
脂身も甘くて、赤身とのバランスが良いんですよ。
北海道の広大な大地で、太陽の光を浴びて健康に育てられた放牧豚だそうです。
冷凍肉ですが、自然解凍した状態から肉汁あふれとってもジューシー。
普段食べてる豚肉とは比べ物にならない位!
豚肉のインゲン巻きも作りました。
味付けを濃いめにすると豚肉本来の味を損ないもったいないので、これもポン酢で。
何でこんなに薄い肉なのに、こんなに旨みが詰まって美味しいんでしょうか~♪
豚肉ってブランドや産地や育て方によって、こんなにも旨みが違うんですね。
また食べたいです。
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北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ
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