コク深い旨みを堪能♡ファーマーズファクトリー 北海道放牧豚肩ロース肉 しゃぶしゃぶ|モニター りおママさん
今日の朝ごはんはおにぎりプレート?
メインはアボカドの豚肉巻き??
この豚肉はソーセージなどの
加工品も美味しい
ファーマーズファクトリーの
北海道放牧豚肩ロース肉
しゃぶしゃぶ用です?
こんな感じに袋に入って
冷凍便でお届けして貰えます?
料理する予定の日の前日に
冷蔵庫にうつして解凍しました?
まな板に広げのせてみるとこんな感じ?
1枚1枚が大きめで形も均等です✨
サシがキレイに入っていて
見た目でも上質なのがよく分かります?
今回はこの北海道放牧豚肩ロース肉を使って
ワンプレートのメイン料理を作ってみました?️
では、レシピを紹介します?
“白だしアボカドの豚肉巻き”
材料
アボカド1個、[白だし大2、水90cc]、豚肉6枚、塩胡椒、マヨネーズ(お好みで)
作り方
1.アボカドを6等分のくし切りにする。
2.アボカドを[ ]に一晩漬ける。
3.豚肉の細いほうを手前にしてまな板に広げのせる。軽く塩胡椒をする。
4.アボカドを豚肉で巻く。
5.オリーブオイルを熱したフライパンで30秒ずつ転がしながら全面焼いたら完成♪
アボカドは白だしで下味付けしてあるから
何もつけなくても美味しいけど
お好みでマヨネーズをトッピングするのも
味変出来てオススメです??
北海道放牧豚肩ロース肉は甘みのある脂身と
コク深い旨みを堪能できる赤身が絶品??
赤身多めのお肉だから旨みはたっぷりだけど
アッサリしててペロッと食べられます?
ジューシーでコク旨な豚肉と
まろやかでとろける食感の
アボカドのコラボがとても美味しいので
良かったら作ってみてね~☺️
献立メモ?
◎アボカドの豚肉巻き
◎昆布おにぎり
◎鮭と長芋の豆乳シチュー
◎茹で卵
◎ポテトサラダ
◎コーンサラダ
◎ミニトマト
今回味わってみたお肉が
とても美味しかったので
ファーマーズファクトリーで
他に扱われている
商品も気になっています?
機会があれば、また食べてみたいです?✨
このモニターレポートの商品はこちら
北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ
寒いので温かいメニュー。今日はしゃぶしゃぶにしました! お肉がすごーく美味しかった 「北海道放牧豚...