美味しい放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ|モニター soyoriiiinnさん
モニターレポート
北海道産 放牧豚さんをいただきました。
しゃぶしゃぶ用とのことだったので、今回は大好きな〝焼きしゃぶ〟で大根おろしと一緒に。
こちらは、
@farmersfactory_official
赤みが特徴的な肩ロースしゃぶしゃぶ肉。
我が家は基本的にしゃぶしゃぶは外食なのであまりこのスタイルの豚肉は購入しないんだけど、放牧された自由度高めの豚肉ってこんなにキメが細かいんや〜とゆう見た目のポイント。
そして北海道の広大な大地で太陽をたっぷり浴びてた豚さんは、赤みが濃いし、肉質の弾力にも富み、さらには脂も甘いのだそう。
私が実際に食べてみた感想は、甘みはよくわからんのやけど、弾力があるのにすごくやわらかい。
それに脂身が全くしつこくなくていくらでも食べれてしまいそうなほど。
大根おろしとの相性は言うまでもなく、オリーブオイルでサッと焼いてるのにサッパリ美味しくいただけました♩
170g / ¥650+tax
今回は3肩ロースしゃぶしゃぶ3Pだったけど一瞬でなくなりました!
実家の母にも贈ろうかな〜
こんなにやわらかいお肉だったらきっと大喜びだろうな^ ^
#しゃぶしゃぶ #豚肉 #豚肩ロース #ファーマーズファクトリー #焼きしゃぶ #コエタス #大根おろし #放牧豚 #健康的な豚 #おうちごはん #豚肉料理 #豚しゃぶ #冬にぴったり
このモニターレポートの商品はこちら
北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ
同じ商品のモニターレポート
コク深い旨みを堪能♡ファーマーズファクトリー 北海道放牧豚肩ロース肉 しゃぶしゃぶ
2020/12/07
今日の朝ごはんはおにぎりプレート? メインはアボカドの豚肉巻き?? この豚肉はソーセージなど...
寒いので温かいメニュー。今日はしゃぶしゃぶにしました! お肉がすごーく美味しかった 「北海道放牧豚...