放牧豚ってご存知ですか?|モニター あやさん
モニターレポート
放牧豚ってご存知ですか?
一般的な豚は狭い豚舎で、短期間で育てられています。
放牧豚は、広い土地でのびのびと放たれて育った豚。
北海道の『ファーマーズファクトリー』では、一般的な豚飼育では施される豚への投薬もされていません。
飼料にもこだわっていて、非遺伝子組み換えのものを与えています。
北海道の広大な土地でのびのびと育てられた豚は安心安全な豚肉となります。
今回、いただいたのは『肩ロースしゃぶしゃぶ用』です。
しゃぶしゃぶにできるほど薄く切られたお肉を贅沢にも『トマトソース煮込み』にしていただきました!
トマトソース缶にしめじと玉ねぎを入れてソースを作り、そこへ放牧豚を入れて、お肉に火が通るまで煮込みました。
しゃぶしゃぶ用なので、お肉にすぐ火が通るので時短料理にもなります!
厚切りのお肉だと、こどもは噛みきれず食べれないこともありますが、しゃぶしゃぶ用だと薄いのでこどもでも食べやすいのでオススメです!
しっかり運動をして育った豚のお肉は歯ごたえがあり、満腹感に繋がります。
『豚本来の味は、こういう味なんだよ』とこどもに伝えたくなる豚肉です。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09291126_5f729b3849531.jpg)
北海道放牧豚肩ロースしゃぶしゃぶ
同じ商品のモニターレポート
コク深い旨みを堪能♡ファーマーズファクトリー 北海道放牧豚肩ロース肉 しゃぶしゃぶ
2020/12/07
今日の朝ごはんはおにぎりプレート? メインはアボカドの豚肉巻き?? この豚肉はソーセージなど...
寒いので温かいメニュー。今日はしゃぶしゃぶにしました! お肉がすごーく美味しかった 「北海道放牧豚...