脂身が少ないのにお肉の旨味が強い豚肉!|モニター emufoodpicさん
モニターレポート
オススメされていた生姜焼きと、薄くスライスされていたのでアスパラの肉巻きを作りました。
まずは生姜焼き。我が家で作るいつも通りのレシピで作りましたが、味が全然違って驚きました!生姜焼きの味の濃さにも負けずに分かる豚肉の旨味…!!何も伝えていませんでしたが、旦那さんが『今日のお肉美味しいね!!』と絶賛していました。高いお肉は脂身が多くて柔らかく、口に入れるとすぐに溶けてしまうことが多いですが、この放牧豚は赤身が多く旨味が強いです。柔らかすぎずにほどよく弾力があるので、お肉感をしっかり感じられました。生姜焼きを美味しく作りたいなら放牧豚、ですね!
アスパラの肉巻きを作る時には、大きくスライスされているので、いつも買うお肉よりも圧倒的に巻きやすかったです。お肉の旨味が強いので薄味でも美味しい!!野菜をたっぷり使っているのにお肉感が強いので満足感がありました。
使いやすい量で小分けに包装されていますし、薄いので保存スペースも取らず、冷凍庫がパンパンな主婦には嬉しかったです。
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