北海道の放牧豚で生姜焼き♪|モニター 子グマさん

 

モニターレポート

北海道の放牧豚で生姜焼き♪

子グマさん (30代 / 女性)

 2020/09/25


*北海道放牧豚肩ロース生姜焼き170g*

ファーマーズファクトリー株式会社様より
北海道放牧豚の肩ロースを頂きました!

放牧豚は北海道の広大な大地で
のびのびとストレスフリーで健康に育った豚さんです♪
赤みが濃く、適度な弾力の肉質、甘みのある脂が特徴だそうです。

冷凍便で届いたお肉はとても綺麗にスライスされていて
色も鮮やかで、適度な分厚さです。
さっそく生姜焼きにしてみる事に!

解凍しても、お肉がボロボロになること無く
しっかりしているので1枚ずつ丁寧にタレに漬ける事が出来ました♪

スライスした玉ねぎと焼いても
しっかり存在感があります!
お店の生姜焼きみたいだねと
主人と話しました♪

お肉はしっかり歯ごたえもあるのに
パサパサしておらず、ジューシーで美味しかったです!
脂身も臭みがなく、甘くて後味もあっさり♪

ストレスフリーで大切に育てられた
放牧豚は普段食べている豚肉とは
美味しさが全然違いました!
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北海道放牧豚肩ロース生姜焼き

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