北海道放牧豚肩ロース生姜焼き|モニター あやちんさん

 

モニターレポート

北海道放牧豚肩ロース生姜焼き

あやちんさん (50代 / 女性)

 2020/09/28

下記説明はホームページより抜粋↓

北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』の肩ロース肉を3mmの厚みにスライスしました。旨みあふれる赤身が特徴の肩ロース肉は、生姜焼きはもちろん、豚丼にしてもおいしくお召し上がりいただけます。


健康な放牧豚を使用
ファーマーズファクトリーオンラインショップで販売している豚スライス製品は全て『放牧豚』を使用しています。
北海道の広大な大地で、太陽の光を浴びて健康に育てられた放牧豚。
ストレスフリーで健康に育った放牧豚は、赤身が濃く・適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ち豚肉本来の豊かな味わいを引き出します。


私は早速しょうが焼きに?
ネットで調べたらタモリさんのしょうが焼きレシピがあったので、参考にします❗️


① 片栗粉を薄くつけて~
② 一枚一枚広げます❗️
一枚がとても大きい‼️
③ チンした玉ねぎを投入,?
④ お醤油とみりんとすった生姜でで味付け~⤴️
後からタレを入れるので、焦げなくて良かった♥️

野菜と共に頂きました?

薄切り肉ですが、しっかりとかみごたえがあって、それでいて柔らかでした。
お肉のくさみも少なくて食べやすいです。
一枚が大きいので、私は一パックで夕御飯と次の日のお弁当にも使用しました‼️
次の日でもお肉が固くならず、美味しく頂けましたよ?

冷凍のお肉って少し抵抗があったのですが、すぐに解凍できるし、変なくさみもなく、独り暮らしなら量も調節できるので、逆に使いやすい気がします。
豚丼にも美味しく使用できるみたいなので、今度はすたどん?すためし?のレシピを参考に作りたいと思います?




https://farmers-factory.com/shopdetail/000000000036/c-meat/page1/recommend/

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