ストレスフリーで育った北海道放牧豚|モニター miniRibbonさん
モニターレポート
広大な北海道で太陽をいっぱい浴び、放牧飼育によって育った、
ファーマーズファクトリー株式会社「北海道放牧豚」をご存じでしょうか。
のびのび育った豚っておいしそうですよね。
早速調理してみました。
今回届いたのは放牧豚の肩ロース生姜焼き用。
クールの冷凍状態で届きました。
冷凍室から少々自然解凍のみで
くっついたお肉も離れやすくなります。
また、
凍ってくっついた状態のままフライパンにおいても大丈夫です。
3、4ミリといった薄さなので、
しっかり漬け込まなくても調理する時に味がしみますし、
時短調理に適した肉厚、色々な料理に幅広く使える薄さ。
脂身もありつつ、しつこくない肉質、あっさりヘルシーです。
また、
歯ごたえありつつ、噛みやすい食感。
漬け込む時か
焼く時にお酒も投入すると、なお柔らかさが増します。
生姜焼きにして、長ネギをパラっとふりかけました。
冷凍で保存もきくので助かりますね。
のびのびストレスなく育つ放牧豚、
ほどよい脂質と
旨味を持ち
好環境はおいしい素材となるんですね。
生の放牧豚も食べてみたいですね。
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北海道放牧豚肩ロース生姜焼き
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