一度試してみてほしい無添加ウインナー『ファーマーズファクトリー 北海道放牧豚ポークウインナー』|モニター うにんぱすさん
北海道の広大な大地で放牧飼育されたポークウインナーをいただいてみました♪
ファーマーズファクトリー 北海道放牧豚ポークウインナー
100g 4本入り 398円(税別)
発色剤・結着剤・保存剤無添加のウインナーソーセージ。
原材料を見ると、びっくりするシンプル!
ここまで潔いウインナーってなかなか見かけません!
しかもお砂糖は和三盆を使用しています。
安心の無添加ウインナーソーセージです!
どんな味わいなのかな〜♪とわくわく。
放牧豚ポークウインナーで食べ比べランチ。
せっかっくなので、いろんな食べ方をしてみたい。と、
焼いたものと茹でたものとで、食べ比べしてみました!
沸騰したお湯で茹でて5分。
袋から出した調理前には、皮がそんなに厚く感じなかったので
ソフトな食感なのかな?と予想していました。
でも噛んでみると、皮と肉が一体化したプリッと小気味よい歯ざわり!
ソーセージがとっても肉々しくて、お肉の味がしっかりあります。
脂っぽさが少ないのであっさりといただけました。
焼いた方は、フライパンでやっぱり5分くらい。
皮がカリカリになって、香ばしさも加わってこちらもうまい。
ウインナーの旨味がより凝縮したような味わいです!
それから、野菜たっぷりのソーセージポトフとして。
コンソメベースに野菜、そして放牧豚のウインナーからも旨みをプラス。
煮込んでスープにおだしを出してもなお、お肉の旨味が残っていてプリうま!!
これは美味しい〜!
煮ても焼いても茹でても。無添加でこのお値段というのも、良心的でよいです。
ソーセージやベーコンなどは、添加物がとても気になるので
なるべく無添加のものを選んで購入している我が家。
でも味はやっぱり、どちらかというと市販の添加物の入っているもののほうがおいしかったり…でもこちらのウインナーソーセージは、無添加なのにとってもおいしい!!
正直、衝撃を受けました!
後で聞いたら、食にこだわりのあるインスタのフォロワーさんも
常備しているそうです。有名なウインナーなんですね。
美味しいものがたくさんある北海道。
そのなかでも北海道放牧豚ポークウインナーは、2012年に北海道庁から食の達人が推薦する
『北のハイグレード食品』認定ももらっているとのこと。
納得の味わいです。
ファーマーズファクトリーの通販サイトから購入できます。
冷凍で届くよ〜♪
北海道放牧豚ポークウインナーのレポでした!
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北海道放牧豚ポークウインナー
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