赤身肉の最高峰! アルゼンチン産リブロース|モニター chimaさん
ストレスを与えないような育てられたアルゼンチン牛は、たんぱく質が多くカロリーが少なめでとってもヘルシー!
赤身が多くあっさりしていて、沢山食べても胸焼けしません。
輸入牛肉にありがちな臭みも感じられないと好評です。
肥育ホルモン・成長目的の抗生物質・遺伝子組換え飼料の禁止。
TasteAtlasの「世界の牛肉の品種トップ66」では1位に輝いたアルゼンチン牛は
世界的な評価が高い牛肉です。
お肉は冷凍で届きました。
食べる時は前日から冷蔵庫に移し1日かけて解凍後、食べる30分~1時間前に冷蔵庫から出し表面を拭き取り空気に触れないようラップなどで包んだ状態で人肌くらいの温度にしてから焼くとのこと。
バターとオリーブオイルを多めに入れた中にニンニクチップを入れ、油に熱が入ったらお肉を入れます。
お肉を乾かさないように油をすくって表面にかけながら、動かさないように注意しながら両面を焼きます。
焼き終わったらアルミホイルで包み10分放置してからカットしました。
店主オススメのステーキ肉の焼き方を参考に焼いてみました。
本当はミディアムがオススメとのことでしたが、放置時間が長すぎたかな、ちょっとウエルダンになっちゃいました。
淡路島玉ねぎで作ったシャリピアンソースをたっぷりかけていただきました。
美味い!美味すぎる!!
お肉がしっとりやわらか!
牛肉特有の臭みがなく甘い。
それでいてあっさりしてとても美味しかったです。
是非また食べたいなって思いました。
価格は250gで¥2,661~となります(時価の為、変動する可能性があります)。
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【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース
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