サルサソースで絶品ステーキ!ドン・ロッシのリブロース体験|モニター kokonさん
ドン・ロッシ様(@donrossi.arg)の『アルゼンチン産リブロース』をモニターさせていただきました🥩
実は私、アルゼンチン産のお肉を食べるのは今回が初めて。
「世界一お肉が美味しい国」と聞いたことはあったけれど、本当にその通りでした🤗
そして、お肉の事を調べる中でなるほどと思ったのが…
昔から、世界で一番牛肉を食べる国はアルゼンチンなんだそうです。
なんと1人あたりの年間食肉消費量は約110kg。その内訳は、牛肉60kg、鶏肉40kg、豚肉10kg。
国民にこれほど愛されている牛肉、期待しないわけがありません。
今回は55℃で2h低温調理してから火を入れたステーキに、手作りのサルサソースを添えていただきました🍴🍴🍴
まず驚いたのはくさみがまったくないこと。
そして、赤身中心なのにとってもやわらかいこと。
脂っこさもなく、赤身ならではの旨みが口いっぱいに広がります。たっぷり食べても胃もたれせず、あっさり美味しくいただけました◎
このお肉は、成長ホルモン剤不使用&放牧飼育で育った牛のもの。
日本のA5ランクが「見た目のサシ」を重視するのに対し、EUでは「育て方」も含めて評価されます。
ドン・ロッシのお肉は、EUの「ヒルトン枠」と同等の高品質で、日本に入ってくるのはその中でもさらに厳選されたもの。
さらに栄養価も優秀で、100gあたりタンパク質が約22.4g。赤身肉は脂質も控えめで、健康志向の方やボディメイク中の方にもぴったりです🏃
価格は250gで¥2,661~となります(時価の為、変動する可能性があります)。
ステーキが好きな方にはもちろん、品質や背景にこだわる方にもおすすめしたい逸品でした。
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