サルサソースで絶品ステーキ!ドン・ロッシのリブロース体験|モニター kokonさん

 

モニターレポート

サルサソースで絶品ステーキ!ドン・ロッシのリブロース体験

kokonさん (50代 / 女性)

 2025/06/27

ドン・ロッシ様(@donrossi.arg)の『アルゼンチン産リブロース』をモニターさせていただきました🥩

実は私、アルゼンチン産のお肉を食べるのは今回が初めて。

「世界一お肉が美味しい国」と聞いたことはあったけれど、本当にその通りでした🤗

そして、お肉の事を調べる中でなるほどと思ったのが…

昔から、世界で一番牛肉を食べる国はアルゼンチンなんだそうです。

なんと1人あたりの年間食肉消費量は約110kg。その内訳は、牛肉60kg、鶏肉40kg、豚肉10kg。
国民にこれほど愛されている牛肉、期待しないわけがありません。

今回は55℃で2h低温調理してから火を入れたステーキに、手作りのサルサソースを添えていただきました🍴🍴🍴

まず驚いたのはくさみがまったくないこと。

そして、赤身中心なのにとってもやわらかいこと。

脂っこさもなく、赤身ならではの旨みが口いっぱいに広がります。たっぷり食べても胃もたれせず、あっさり美味しくいただけました◎

このお肉は、成長ホルモン剤不使用&放牧飼育で育った牛のもの。

日本のA5ランクが「見た目のサシ」を重視するのに対し、EUでは「育て方」も含めて評価されます。

ドン・ロッシのお肉は、EUの「ヒルトン枠」と同等の高品質で、日本に入ってくるのはその中でもさらに厳選されたもの。

さらに栄養価も優秀で、100gあたりタンパク質が約22.4g。赤身肉は脂質も控えめで、健康志向の方やボディメイク中の方にもぴったりです🏃

価格は250gで¥2,661~となります(時価の為、変動する可能性があります)。

ステーキが好きな方にはもちろん、品質や背景にこだわる方にもおすすめしたい逸品でした。

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【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース

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