手軽に美味しく菌活!腸活!|モニター ナミンさん
こちら、お試しさせていただきました(^o^)
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
〇1袋でごぼうの食物繊維4500mg
〇23種類の乳酸菌1000億個
〇グルテンフリー、アルミフリー、白糖不使用
〇保存料、着色料、合成甘味料、増粘剤不使用
作り方は普通のホットケーキと同じです☆
卵1個と牛乳120mlをボールでよく混ぜてから、本製品を1袋入れて混ぜて焼くだけ(^o^)v
ちなみに、卵は入れなくても、牛乳又は水だけでも作れるみたい!!グルテンフリーで米粉だけ、更に卵なしでもOKとは、アレルギーがあるお子さんにも、安心してスイーツを作ってあげられますね\(^o^)/
片面3分半ずつくらい、弱火で焼いていきます。ふつふつしてると、ひっくり返します。
そいや、開封して粉の香りを嗅いでみると、ごぼう!?う~ん(^_^;) ゴボウだと断定するのは難しかったのですが、とにかく土っぽい香りがしました。
で、実際に食べてみると、「なるほどな、結構ゴボウだわ」と思いました(^_^;ゞ なかなか独特のお味です。
お食事系のパンケーキみたいな感じ。なので、たっぷりのサラダと共に…☆
そのまま食べると、割と特徴的な味がするので、好き嫌いは分かれるかと。私は、少しハチミツを垂らしていただきました。
ふわっふわにはならなかったけど…これは私の技術のなさか…?!
ちなみに、3枚焼けました。一枚は、盛大に焦がしていますが…(´°Д°`)
6歳の息子は、ちょっと味が苦手だったみたいです。
さすがに私が全部食べるのは多過ぎなので、翌日に残しました。チンして食べたのですが、前日と変わらず美味しかったです(^o^)
気になる方は、是非チェックしてみてくださいね☆
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12161308_61babbc7719e1.jpg)
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
毎日のおやつに!食物繊維と乳酸菌が摂れる無添加パンケーキミックス!
naconaの「野菜と米粉のパンケーキミックス」〜ごぼうと乳酸菌〜、届きました! naconaといえばみ...
ナチュラルなデザインのパッケージがかわいくて、ギフトや手土産にも喜ばれそうだと思いました。 ...