野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~|モニター ぶしょわんこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回は、「野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~」を使ってみました。
小麦粉は使わず、米粉を使ったグルテンフリーのパンケーキミックスで、白砂糖の代わりに黒糖を使用&ごぼう粉末や乳酸菌も配合されています。
保存料、着色料、合成甘味料、増粘剤不使用で、食べる人の健康を考える素材にこだわって作られております。
表示されている分量通り牛乳と卵を加えて混ぜてみたところ、最初は少し粉っぽい感じで、水分これで足りてるのかな?!と思いましたが、混ぜていくうちにちょうど良い固さの生地になりました。
子供も食べるので、小さめに生地を広げて合計6枚パンケーキを作成。
早速食べてみると、ほんのり牛蒡の風味がして香ばしい。
生地はフワフワで、米粉で作ったとは言われなければ分からないくらい、小麦粉パンケーキに遜色ない仕上がりでした。
パンケーキ好きの息子も大変気に入ってパクパク食べておりました。
保存料などが含まれておらず、牛蒡も入ってヘルシーなので、子供にも積極的に作ってあげたくなります。
このモニターレポートの商品はこちら

野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
毎日のおやつに!食物繊維と乳酸菌が摂れる無添加パンケーキミックス!
2022/08/19
naconaの「野菜と米粉のパンケーキミックス」〜ごぼうと乳酸菌〜、届きました! naconaといえばみ...
ナチュラルなデザインのパッケージがかわいくて、ギフトや手土産にも喜ばれそうだと思いました。 ...