グルテンフリーの野菜と米粉パンケーキ|モニター しろさん
今日のおやつはパンケーキ🥞♪
珍しいパンケーキミックスを使ってみたよ。
【野菜と米粉のパンケーキミックス
~ごぼうと乳酸菌~ 150g】
ふくのこ という お米の米粉を使用。
糖が吸収されにくい成分が多く含まれているお米です。
ごぼう粉末も使っていますが、
こちらのお野菜も厳選された
国産100%のものを使用しています。
食物繊維もたっぷり!
乳酸菌も含まれていて、
熱でも死滅しない乳酸菌「BJ-22」
を使用。
1袋で1000億個も入ってるんだって!
気になる
グルテン・アルミ・白砂糖
保存料・着色料・合成甘味料・増粘剤
も不使用なので、
後味も自然な味が楽しめます。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
使う食材はシンプル。
・パンケーキミックス1袋
・牛乳or水 120ml
・たまご 1つ
これを混ぜて焼いていきます。
粉を出してみると、茶色っぽい👀
香りはごぼう茶みたいなごぼうの香りがします。
どばどば粉を入れちゃったけど、
混ぜてもダマにならなかったよ!
ズボラにはありがたい🤣
これを普通のパンケーキと同じように
焼いていきます。
直径15cmが3枚できる程度の量です。
特にコツなども要らずに厚さ2cmほどの
ふっくらしたパンケーキが出来ました(*^^*)
まずはプレーンで何もつけずに1口。
うん!ごぼうの香りがしますが、
加工黒糖の甘みもあって
ふわふわで美味しい♡
次はブルーベリーソースとはちみつで!
もちろん美味しい😋笑
そのまま食べるより
ごぼうの風味を感じないので、
ごぼうが苦手な人は何かかけて
食べる事をおすすめします👌
作ったパンケーキは冷凍保存もできるので
少食さんも安心です。
全世代で楽しめる
美味しいパンケーキでした🥞
このモニターレポートの商品はこちら

野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
毎日のおやつに!食物繊維と乳酸菌が摂れる無添加パンケーキミックス!
naconaの「野菜と米粉のパンケーキミックス」〜ごぼうと乳酸菌〜、届きました! naconaといえばみ...
ナチュラルなデザインのパッケージがかわいくて、ギフトや手土産にも喜ばれそうだと思いました。 ...