加熱で甘みが増す♡ 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン食べてみました♪|モニター michiさん

 

モニターレポート

加熱で甘みが増す♡ 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン食べてみました♪

michiさん (40代 / 女性)

 2019/12/05

淡路島のたまねぎ屋さん あさひさんより
淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
が届きました♡

兵庫県認証食品の中でもよりハードルの高い
ひょうご安心ブランド認証の
有機肥料・特別栽培のたまねぎ♪

3kg! 段ボールに入ってのお届けです♡

箱を開けてみて、1玉が大ぶりなのにビックリしました。
よくスーパーで買ってくるのと比べて二回り位大きくて、手のひらいっぱいのドッシリサイズ。
そして、表皮のオレンジ色が濃くてイキイキツヤツヤ☆
こんなキレイなたまねぎ初めて見たかも~って嬉しくなっちゃいました。

このターザンと言う品種は加熱すると甘味を増す品種だそう。
早速色んな方法で料理して食べてます♪

切ってみると、中はキレイな真っ白
この日は、お昼にスパゲッティカルボナーラを。

飴色になるまで炒めると、たまねぎのとてもいい香りがしてきました。
頂いてみると、いつもより味に深みと底力的な甘みがでていつもよりおいしく感じました^^

折角だから、淡路島産たまねぎ 中生・ターザンそのものの味を存分に味わってみたいなと
ネットで調べたら 「たまねぎ丸ごとレンジ蒸し」というのが出てきて、やってみたら
我が家で大好評でしたよ♡

たまねぎの皮を剥いて上と下を切って、ふんわりとラップをかけてレンジで3分☆
それにポン酢をかけて頂くだけの簡単レシピ。

これが、淡路島産たまねぎ 中生・ターザンが熱でトロリととろけて、甘みが凄く増して、
とーーーーってもおいしかった♡
甘みの中にコックリとした玉ねぎの深みのある味も感じられて、
いつもあまりたまねぎに興味の無い子供達も大喜びで食べてくれました

余計な味付けが無くても十分素材の味だけでおいしいって嬉しい♪
とてもおいしいたまねぎなので、自信を持っておススメしたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

とっても美味しい玉ねぎ3kg 届きました?✨ 淡路島に旅行に行った時の玉ねぎの美味しさが忘れられず、...

淡路産「有機肥料・特別栽培」の玉ねぎなので気になったのですが、まず届いて驚いたのが大きさ!普段スー...

特別栽培、有機肥料使用、淡路島産たまねぎ 中生品種(ターザン)を頂きました!!! 段ボールを開けた瞬...

楽しみにしていた玉ねぎ! 箱を開けると大きくどっしりした玉ねぎが、 たくさん!! 早速バンズを焼いて...

ずーさん

丸々として見るからに美味しそうな淡路島たまねぎ。 さっそく我が家では定番のメニュー豚肉の味噌炒め...

【特別栽培 淡路島産たまねぎターザン】 お試しさせていただきました。 あさひ・サン・ファームさん...

しょんままさん

小さめの段ボールに大きな玉ねぎが10個入っていました。 玉ねぎに関するパンフレットが玉ねぎと一緒に...

美味しい淡路島たまねぎありがとうございました。 まず、普段のスーパーで売っているたまねぎよりも...

ゆうさん

甘くてみずみずしく、肉厚且つ柔らかいのでお料理にも使いやすかったです☺️ 今回は主人が好きな、レモ...

たまねぎと言えば淡路島。 美味しい淡路島産特別栽培のたまねぎが当選しました。 ターザンという種類...

夫は玉ねぎ大好きです! 1玉ぺろりとたべちゃいます♡ 今回【淡路島たまねぎ中生品種ターザン】を食べ...

あさひ・サン・ファームさまより、有機肥料使用の「ひょうご安心ブランド」淡路島産たまねぎ3kgを食べさ...

今回淡路島たまねぎ中生品種ターザン3kgに当選しました。 加熱調理におすすめで加熱すると甘味が増す品...