淡路島産たまねぎ 中生品種(ターザン) レポート|モニター どんふぁんさん
特別栽培、有機肥料使用、淡路島産たまねぎ
中生品種(ターザン)を頂きました!!!
段ボールを開けた瞬間から、玉ねぎのフォルムを見てきれいで可愛いくて驚きました!!
淡路島たまねぎの品種は、収穫する時期により色々な品種があります。
早生(わせ)→4.5月に収穫‼︎
中生(なかて)→5月下旬から6月に収穫‼︎
晩生(おくて)→6月に収穫‼︎
淡路島たまねぎのパンフレットを見ていたら、
淡路島みんなの想いをすごく感じました!!
その想いがた〜っぷり詰まった淡路島たまねぎ♡一つ一つ味わって頂きました。
まずは玉ねぎ本来の味を味わいたいので、
オニオンスライスにして頂きました。
スライサーでのスライスでさえ、いつもの玉ねぎとはちがいました‼︎
そして味にもびっくり‼︎まずは何もつけずに食べてみましたが、辛みもなくおいしい!!
その後、かつおぶしとポン酢をかけて食べました。とまらなくなってしまいました!!本当においしかったです!!!
その他にも肉じゃがやシチューなどの煮込み料理にも使いました‼︎
トロトロになった玉ねぎ、最高においしいです!!
とっても甘くて柔らかい!!!
淡路島たまねぎの美味しさの秘密は、きちんと科学的な分析結果も出てるんです‼︎
たまねぎの収穫のサインは、まっすぐ立っている葉が倒れる頃。淡路島たまねぎは、さらに1週間後、しっかりと完熟させてから収穫してます‼︎
たまねぎ小屋に貯蔵し乾燥させる習慣が、たまねぎの甘みを増やす秘訣♡
淡路島たまねぎは柔らかいため、丁寧な扱いが必要です‼︎たまねぎが傷つかないように、一つ一つ丁寧に扱っているのも美味しさの秘密♡
玉ねぎは料理にかかせません‼︎
健康のためにも玉ねぎを食べたいる人も多いとおもいます。
玉ねぎは野菜の中でも最も糖質が多く、果糖、ブドウ糖、ショ糖が同量ずつ含まれてます。
糖類はほとんどがエネルギー源として消費されます!!
血栓やコレステロールの代謝を促進してくれる硫化アリルなどのイオウ化合物も含まれています!
特に生で食べると実感しますよ♡
普段は何も考えずスーパーで安く売っている玉ねぎを食べていましたが、淡路島たまねぎの魅力を沢山知って、お取り寄せしたいなと思いました!!!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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