Skip to content

淡路島産たまねぎ 中生品種(ターザン) レポート|モニター どんふぁんさん

 

モニターレポート

淡路島産たまねぎ 中生品種(ターザン) レポート

どんふぁんさん (30代 / 女性)

 2019/11/06

特別栽培、有機肥料使用、淡路島産たまねぎ
中生品種(ターザン)を頂きました!!!

段ボールを開けた瞬間から、玉ねぎのフォルムを見てきれいで可愛いくて驚きました!!

淡路島たまねぎの品種は、収穫する時期により色々な品種があります。
早生(わせ)→4.5月に収穫‼︎
中生(なかて)→5月下旬から6月に収穫‼︎
晩生(おくて)→6月に収穫‼︎

淡路島たまねぎのパンフレットを見ていたら、
淡路島みんなの想いをすごく感じました!!
その想いがた〜っぷり詰まった淡路島たまねぎ♡一つ一つ味わって頂きました。

まずは玉ねぎ本来の味を味わいたいので、
オニオンスライスにして頂きました。
スライサーでのスライスでさえ、いつもの玉ねぎとはちがいました‼︎
そして味にもびっくり‼︎まずは何もつけずに食べてみましたが、辛みもなくおいしい!!
その後、かつおぶしとポン酢をかけて食べました。とまらなくなってしまいました!!本当においしかったです!!!

その他にも肉じゃがやシチューなどの煮込み料理にも使いました‼︎
トロトロになった玉ねぎ、最高においしいです!!
とっても甘くて柔らかい!!!

淡路島たまねぎの美味しさの秘密は、きちんと科学的な分析結果も出てるんです‼︎
たまねぎの収穫のサインは、まっすぐ立っている葉が倒れる頃。淡路島たまねぎは、さらに1週間後、しっかりと完熟させてから収穫してます‼︎
たまねぎ小屋に貯蔵し乾燥させる習慣が、たまねぎの甘みを増やす秘訣♡
淡路島たまねぎは柔らかいため、丁寧な扱いが必要です‼︎たまねぎが傷つかないように、一つ一つ丁寧に扱っているのも美味しさの秘密♡

玉ねぎは料理にかかせません‼︎
健康のためにも玉ねぎを食べたいる人も多いとおもいます。
玉ねぎは野菜の中でも最も糖質が多く、果糖、ブドウ糖、ショ糖が同量ずつ含まれてます。
糖類はほとんどがエネルギー源として消費されます!!
血栓やコレステロールの代謝を促進してくれる硫化アリルなどのイオウ化合物も含まれています!
特に生で食べると実感しますよ♡

普段は何も考えずスーパーで安く売っている玉ねぎを食べていましたが、淡路島たまねぎの魅力を沢山知って、お取り寄せしたいなと思いました!!!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

おうちゴハン派のあなたへ、有機肥料100%淡路島たまねぎのお料理のおすすめです♡ 【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)中生(なかて)品種・ター...

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

とっても美味しい玉ねぎ3kg 届きました😍✨ 淡路島に旅行に行った時の玉ねぎの美味しさが忘れられず、...

淡路島のたまねぎ屋さん あさひさんより 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン が届きまし...

淡路産「有機肥料・特別栽培」の玉ねぎなので気になったのですが、まず届いて驚いたのが大きさ!普段スー...

楽しみにしていた玉ねぎ! 箱を開けると大きくどっしりした玉ねぎが、 たくさん!! 早速バンズを焼いて...

ずーさん

丸々として見るからに美味しそうな淡路島たまねぎ。 さっそく我が家では定番のメニュー豚肉の味噌炒め...

【特別栽培 淡路島産たまねぎターザン】 お試しさせていただきました。 あさひ・サン・ファームさん...

しょんままさん

小さめの段ボールに大きな玉ねぎが10個入っていました。 玉ねぎに関するパンフレットが玉ねぎと一緒に...

美味しい淡路島たまねぎありがとうございました。 まず、普段のスーパーで売っているたまねぎよりも...

ゆうさん

甘くてみずみずしく、肉厚且つ柔らかいのでお料理にも使いやすかったです☺️ 今回は主人が好きな、レモ...

たまねぎと言えば淡路島。 美味しい淡路島産特別栽培のたまねぎが当選しました。 ターザンという種類...

夫は玉ねぎ大好きです! 1玉ぺろりとたべちゃいます♡ 今回【淡路島たまねぎ中生品種ターザン】を食べ...

あさひ・サン・ファームさまより、有機肥料使用の「ひょうご安心ブランド」淡路島産たまねぎ3kgを食べさ...

今回淡路島たまねぎ中生品種ターザン3kgに当選しました。 加熱調理におすすめで加熱すると甘味が増す品...