加熱すると甘みが増しました!|モニター ゆうさん
モニターレポート
加熱すると甘みが増しました!
ゆうさん (30代 / 女性)
2019/11/01
甘くてみずみずしく、肉厚且つ柔らかいのでお料理にも使いやすかったです☺️
今回は主人が好きな、レモンチキンカレー を作りました!
市販ルーを使わないカレーで、あめ色 まで炒めたこちらのたまねぎを使っています。
他にはコリアンダーやクミン、レモン果汁、生クリーム、はちみつ、ヨーグルト
などを入れました。
たまねぎの甘さのコクが引き立って美味しかったです!
また、サラダは生オニオンスライスサラダを作り、ドレッシングにもすりおろしたたまねぎを使って手作りしました。
こちらのたまねぎは辛みが少なく生食に向いてました!
辛味の袋がたまねぎのお尻にあるので、
お尻からスライスしてそのまま冷蔵庫で
冷やして使いました。
成分が抜けてしまうので淡路島たまねぎは水につけないのもおススメみたいです。
あとは血液もサラサラになりますし、また、男性の体にもいいので不妊対策としてもオススメです!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
加熱で甘みが増す♡ 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン食べてみました♪
2019/12/05
淡路島のたまねぎ屋さん あさひさんより 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン が届きまし...
とっても美味しい玉ねぎ3kg 届きました?✨ 淡路島に旅行に行った時の玉ねぎの美味しさが忘れられず、...