加熱すると甘みが増しました!|モニター ゆうさん

 

モニターレポート

加熱すると甘みが増しました!

ゆうさん (30代 / 女性)

 2019/11/01

甘くてみずみずしく、肉厚且つ柔らかいのでお料理にも使いやすかったです☺️
今回は主人が好きな、レモンチキンカレー を作りました!
市販ルーを使わないカレーで、あめ色 まで炒めたこちらのたまねぎを使っています。
他にはコリアンダーやクミン、レモン果汁、生クリーム、はちみつ、ヨーグルト
などを入れました。
たまねぎの甘さのコクが引き立って美味しかったです!
また、サラダは生オニオンスライスサラダを作り、ドレッシングにもすりおろしたたまねぎを使って手作りしました。
こちらのたまねぎは辛みが少なく生食に向いてました!
辛味の袋がたまねぎのお尻にあるので、
お尻からスライスしてそのまま冷蔵庫で
冷やして使いました。
成分が抜けてしまうので淡路島たまねぎは水につけないのもおススメみたいです。
あとは血液もサラサラになりますし、また、男性の体にもいいので不妊対策としてもオススメです!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

とっても美味しい玉ねぎ3kg 届きました?✨ 淡路島に旅行に行った時の玉ねぎの美味しさが忘れられず、...

淡路島のたまねぎ屋さん あさひさんより 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン が届きまし...

淡路産「有機肥料・特別栽培」の玉ねぎなので気になったのですが、まず届いて驚いたのが大きさ!普段スー...

特別栽培、有機肥料使用、淡路島産たまねぎ 中生品種(ターザン)を頂きました!!! 段ボールを開けた瞬...

楽しみにしていた玉ねぎ! 箱を開けると大きくどっしりした玉ねぎが、 たくさん!! 早速バンズを焼いて...

ずーさん

丸々として見るからに美味しそうな淡路島たまねぎ。 さっそく我が家では定番のメニュー豚肉の味噌炒め...

【特別栽培 淡路島産たまねぎターザン】 お試しさせていただきました。 あさひ・サン・ファームさん...

しょんままさん

小さめの段ボールに大きな玉ねぎが10個入っていました。 玉ねぎに関するパンフレットが玉ねぎと一緒に...

美味しい淡路島たまねぎありがとうございました。 まず、普段のスーパーで売っているたまねぎよりも...

たまねぎと言えば淡路島。 美味しい淡路島産特別栽培のたまねぎが当選しました。 ターザンという種類...

夫は玉ねぎ大好きです! 1玉ぺろりとたべちゃいます♡ 今回【淡路島たまねぎ中生品種ターザン】を食べ...

あさひ・サン・ファームさまより、有機肥料使用の「ひょうご安心ブランド」淡路島産たまねぎ3kgを食べさ...

今回淡路島たまねぎ中生品種ターザン3kgに当選しました。 加熱調理におすすめで加熱すると甘味が増す品...