甘みたっぷりの美味しい玉ねぎ♡|モニター さりかさん
モニターレポート
加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザンという淡路島産玉ねぎ、どどんと5キロいただき20個以上はあったと思います。
上の方が丸く太くて下が細いというちょっと独特な形の玉ねぎでツヤツヤで生き生きしています。太
陽をたっぷり浴びて育っていますので免疫力も高いんだそう!
麺やチャーハンの具材にたくさん使っていますが柔らかくて甘みたっぷりの玉ねぎで、いつも以上に美味しく出来上がります♪
辛さがないので子どもたちにも大好評です。
玉ねぎは血液サラサラ効果があるのでそのままスライスして食べたりもしますがこちらの淡路島産たまねぎは加熱すると甘みが増すタイプなので炒め物や煮物にするのもおすすめです。
煮込むととろけるように柔らかくなるので汁物とも相性ばっちりです!
国内の農場でしっかり管理をされて大切に栽培された玉ねぎなので家族で安心して食べられるのが嬉しいです♪
これからも健康と美容のために毎日こちらの玉ねぎを食べようと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
ダンボールを開けた瞬間、なんで大きくて立派な玉ねぎなんだと驚きました!こんなに立派で艶やかな玉ねぎ...