大ぶりでみずみずしい玉ねぎです。|モニター なぎささん
モニターレポート
箱いっぱいに届いた淡路島の玉ねぎに家族で大喜び。我が家では1日1個というくらいよく玉ねぎを使った料理が食卓に並びます。それくらい玉ねぎって色んな料理に使える万能野菜なんですよね。普段、いただいたり、お店で買う玉ねぎに比べ、淡路島の玉ねぎは大ぶりに感じました。きっとこれも淡路島の恵まれた環境で6ヶ月以上も大切に育てられた結果なんだろうなと感じました。届いた日に早速、カツ丼に使わせていただきました。切ってみるとみずみずしさが見た目からも伝わります。食べてみると期待していた通り甘くて美味しい玉ねぎでした。翌日には玉ねぎスープを作ってみたり、カレーや焼きそばにも入れました。しっかり炒めることで更に甘味が増すように感じます。特にカレーは本当に美味しくなりました。同封されていたパンフレットには丁寧に淡路島の玉ねぎの紹介や調理法、保存方法も記載されており、大変勉強になりました。普段、何気なく食べている玉ねぎも調理法により、更に美味しく食べることが出来るんですね。とっても美味しい玉ねぎをありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
ダンボールを開けた瞬間、なんで大きくて立派な玉ねぎなんだと驚きました!こんなに立派で艶やかな玉ねぎ...