甘くてシャキシャキ|モニター sheenaさん
モニターレポート
玉ねぎ大好きなので、ずっとずっと気になっていた、あさひサンファームさんの特別栽培、ターザン。
東京に住んでいると、スーパーで売られているのは普通、北海道産のものが多いんですよね。
北海道産だっておいしいけど、以前はじめて食べた淡路島玉ねぎの美味しさに感激して、あさひさんの玉ねぎも食べてみたいなと思っていました。
このあさひサンファームさんのターザンは、特別栽培とうたっているだけあって、農薬や化学肥料を減らし、手間ひまかけて栽培されていて、兵庫県の『ひょうご安心ブランド』『兵庫県認証食品』も取得しているそうですね。
輪切りにして焼くと、本当に玉ねぎだけ?って思うくらい甘いです。
スープやカレーにも玉ねぎは欠かせませんが、炒めると短時間で甘みが出て、コクもよく出る気がします。
サラダにも、スライスしたら水にさらさなくても、辛味がおだやかなのでそのまま使ってます。
ターザンのかたちは上の方が広く、根っこに向かって細くなっていて少し背が高いんですよね。
なので包丁で根の部分を切りやすく、無駄がないのもいいと思います。
そして、箱の中には大小いろいろな大きさのが入っているので、その時使う量に合わせて選んで使えるのも便利で気に入ってます。
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
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