皮もやわらかくて美味しい。|モニター 普通のママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
美と健康に欠かせない「血」を補い、女性の身体のベースを整える「なつめ」です。
この黒なつめは、蒸して乾燥させてを繰り返し、味もぎゅっと濃縮されているのが特徴だそうです。
赤いなつめもそうなんですが、黒なつめもプルーンのような味わいです。
そのまま食べても美味しいので気軽になつめを摂取することができます。
いろいろな料理に使うのもいいですが、そのまま食べれると忙しいときにも食べることができるので家に常備してあると安心です。
ダイエット中なので小腹がすいたときにも食べたりしていて、種をそのままなめているとお腹がふくれてきます。
とてもいいおやつになっています。
いままでは真ん中に種が入っているので、邪魔だなって思いながら食べていたのですが、いまはその種の美味しさも知りました。
なつめは、精神安定作用もあるのでいままでは薬膳スープのだしをベースにしたスープの中に入れていたのですが、味があまり好みではなかったので今回は私の大好きな辛いスープのなかに入れてみました。
なつめと生姜を一緒に用いると消化吸収力がアップしますし、生姜の刺激をなつめが緩和してくれるので一緒に生姜も入れて作ってみました。
スープのベースが好きな味だったので最高に美味しいスープになりました。
味がプルーンなのでおすすめはヨーグルトに入れることです。
私はヨーグルトに入れるときには種を取り除いて食べやすいように細かく刻んでいます。
安心してなつめを購入できるショップもみつけることができたのでよかったです。
このモニターレポートの商品はこちら
安心栽培 黒なつめ
黒なつめ、食べるのはもちろん、名前を聞いたのも初めてでした! 大きさは干しぶどうよりは大きく、プル...