最後の一滴まで美味しくいただけます!|モニター sumikoさん
自宅でおいしい博多の若杉もつ鍋が食べられるなんて夢のよう!
こってりしたもつ鍋が、私大好きなんです。
博多若杉のもつ鍋は、冷凍で届きますよ。
自分で準備するものは、ごぼう、キャベツ、ニラそしてお豆腐のみ。
スープ、牛もつ具、ちゃんぽん麺、ごま、柚子胡椒、トウガラシが添付されていて
とっても便利です。
作り方もとっても簡単
ごぼう50gは、酢水につけてあく抜き
キャベツは、適当な大きさに切ります。我が家は350gたっぷり使いました。
にらは、1束。約130gあったかな。
食べる前日に冷蔵庫で解凍します。
スープを500㎖の水で希釈します。
軽く沸騰させて、ごぼう、解凍したモツ、キャベツ、ニラ、お豆腐を加えます。
添付のごまもいれて、5分程度加熱したら完成です!
とても美味しいもつ鍋が完成です。
とにかくアツアツで美味しい。
ボリュームたっぷりですね。
野菜もたくさん食べられてヘルシーです。
夫はビールや焼酎と、私は梅酒と一緒にいただきましたが、お酒にあいますね。
出汁がこってりしていて、持つはぷりぷりしています。
柚子胡椒がアクセントになっていて美味しい。
大人のお楽しみもつ鍋・・・そんな感じです!
具を食べ終えたら、ちゃんぽん2玉を入れます。
これは解凍せずに冷凍のままいれて1分火を通します。
ツルツルして麺にしっかり味がしみています。
身体が温まる~。
夫は汗が出てきた~と言っていました。
冬に食べると体が温まりますよ。
最後に、残ったスープで雑炊を作ります。
少量のご飯と卵を入れて、スープを余すことなく最後までいただきましたよ。
鍋パーティーに、来客時のおもてなしに、贈答品に
もう絶対におススメしたい博多若杉 牛もつ鍋セットです
このモニターレポートの商品はこちら
博多若杉 牛もつ鍋セット
この度はコエタスさんの モニターにて【博多若杉 牛もつ鍋セット】 が当選いたしましたので 私...