おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびす|モニター るいるいさん
おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびすのご紹介です???
魚は栄養満点だし大好きですが、調理は苦手でワンパターンになってしまいがち···。
そんなとき、おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびすは、旅館で出てきそうな本格的なものばかりですごくオススメ!
冷凍で届き、たっぷりの7種類入っていました。
ひとつずつ紹介します。
○とろ鯖煮付け
冷たい海で育った、脂乗り豊かなサバを、生姜の香りと共にふっくら炊き上げてあります。
お酒のおつまみや、ご飯のお供にピッタリの本格的な割烹仕立てのサバの煮付け。
味付けがちょうどよく、脂がのっていてすごく美味しかった?
○ブリかま柚子胡椒焼
ブリかまを旨味豊かな塩麴に、一晩じっくりつけて焼き上げました。柚子胡椒の爽やかな香りとピリッとした風味で大人の味に仕立てています。
こちら、子供たちに人気でした‼️
ピリ辛ですが、柚子が爽やかで我が家の子供たちは好きなお味だったようです。
○ブリかま照焼
ブリのカマを香ばしく焼いてピリ辛仕立てのタレ。カマの部分はうま味たっぷりで大好きなので嬉しい?食べ応えあり美味しかったです。
○鮭の西京焼
二百年の歴史を今に伝える『株式会社西京味噌』の西京白みそに、鮭をしっくりと漬け込み、上品な甘みとうま味豊かな西京焼に仕上げてあります。
もはや料亭の味?自宅でこの味が食べられるのは嬉しすぎる?
○真鯛のかぶと煮
真鯛のかぶとを贅沢に使用。
丁寧に下処理をして、ごぼうと一緒にふっくら炊き上げられています。自分ではなかなか買わないし、調理できないかぶと。
ふっくらした身が贅沢なお味でした?
○ブリ大根
白だし仕立てのブリ大根。
本格的な割烹仕立ての逸品です。
ぶりがとろける?
上品な味付けで落ち着く?
○鮭の照焼
アトランティックサーモンを香ばしく焼き、ピリ辛仕立ての照焼のタレ。
甘辛な味付けが食欲をそそり、サーモンが柔らかく脂がのっていて美味しいです。
おかずが足りない時や、疲れていて作れないときなど、冷凍庫にあると頼りになること間違いなし❗冷蔵庫で自然解凍し、お湯で温めれば完成なのでホント便利です。
小さい子供がいるとなかなかゆっくり外食できないので、おうちで手軽に本格割烹料理の味が楽しめるなんてありがたいですよね✨
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おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびす
献立がいつも同じになりがち…私は魚がさばけないので基本肉! でもたまには魚料理も食べたい、と思いつ...