おうちで簡単✩.*˚本格割烹|モニター しろさん
素材にもこだわった本当においしい料亭の味。
◆おまとめゑびすセット◆
・とろ鯖煮付け
・ブリかま柚子胡椒焼
・ブリかま照焼
・鮭の西京焼
・真鯛のかぶと煮
・ブリ大根
・鮭の照焼
7種類のお魚が色んな味付けで入っています。
冷凍で届いて賞味期限も1年あるのでゆっくり食べられるのがいいですね。
お魚料理って、グリルを洗うのが面倒だったり、魚を仕込んだり生臭かったりで、触るのが苦手な方もいると思います。
でもこれは1度も魚に触れることなくお皿の盛りつけまで可能?♡
苦手な方にもオススメです。
そしてなにより【美味しい】
正直自分で作るより全然おいしい(笑)
急速冷凍の20倍ものスピードで冷凍されているのも、美味しさの秘密。
そしてどれも料亭のような、ひと工夫効いた上品な味付け。
焼き物に関しては、どれも炭火で焼いたような香ばしさが鼻に抜けます。冷凍でそれが出来るのか…!とびっくり。
そしてどれも身がフワフワで感動しました!
このセットで最初に[鮭の照り焼き]を日本酒のおつまみでいただいたのですが、身ももちろん美味しいんだけど、甘辛のタレが最高に美味しくて余ったタレが勿体なくて白米よそってタレと食べました?(深夜1時w)
それくらい美味しい!
ぶりの血合いの部分苦手な人もいると思うんだけど、このぶりは臭みがなくて、柔らかい?それも驚いた記憶が。
どれも封を開けた瞬間から、香りと旨味が押し寄せてきます(*´ч`*)
真鯛のかぶと煮はごぼう風味でごぼうが入っているんだけど、その野菜もちょうど良い硬さと香り。
ブリ大根の大根も柔らかすぎず、硬すぎず。
ちょうど良い食感。でもちゃんと染みてる!
食材にもこだわっていて、例えば鮭の西京焼きの味噌は二百年の歴史のある株式会社西京味噌を使っています。
オススメの食べ方は⬇
①食べる半日前から冷蔵庫で自然解凍
②グツグツしてないお湯に6分~10分いれてあたためる
③お皿にだす
完成!
急いでいたら流水解凍もOK。
電子レンジでも調理可能です。
気をつけて欲しいのは、沸騰しているお湯でグツグツ温めること。
これをやってしまうと、お魚の身が固くなってしまうそうです。
手軽に美味しく料亭のクオリティを味わいたい方にオススメです!
このモニターレポートの商品はこちら
おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびす
献立がいつも同じになりがち…私は魚がさばけないので基本肉! でもたまには魚料理も食べたい、と思いつ...