魚ゑびすの美味しいセット|モニター YUKIさん
こんにちは。
今回ご紹介するのは、
美味しいお魚料理が食べたい時におすすめな
セットのご紹介です✨✨
おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびす
お魚料理が食べたいなーと思った時、
いざ料理すると面倒なことが多くありませんか??
下処理や生臭さが残って
後処理がとても大変だったり、
焼き加減や煮加減が難しかったりしますよね。
そんなときにおすすめなのが、
こちらのセットです。
時短・手軽に本格お魚料理がご自宅で。
一流シェフの味が好きな時に味わえる、
便利なセットです。
?とろ鯖煮付け
冷たい海で育った、
脂乗り豊かな鯖を生姜の香りと共に
ふっくら炊き上げています。
お酒のおつまみや、
ご飯のお供にぴったりの
本格的な割烹仕立ての鯖の煮付けです。
?ブリかま柚子胡椒焼
ブリカマを、
うまみ豊かな塩麴に一晩じっくりつけて
焼き上げています。
柚子胡椒の爽やかな香りと
ピリッとした風味で大人の味に仕立てています。
?ブリかま照焼
ブリのカマを香ばしく焼いて、
食欲が進むピリ辛仕立てのタレを塗っています。
健康に育ったブリだから、
カマの部分もうま味たっぷりで
食べ応えがあります。
?鮭の西京焼
二百年の歴史を今に伝える
「株式会社西京味噌」の西京白みそに、
鮭をじっくりと漬け込んでいます。
上品な甘みと、
うま味豊かな西京焼に仕上っています。
?真鯛のかぶと煮
国内の海で育まれた鯛は身も締まり、脂
乗りも良く、まさに魚の王様。
真鯛のかぶとを贅沢に使用し、
丁寧に下処理をして、
ごぼうと一緒にふっくら炊き上げています。
骨から出るうま味が味わい深い逸品です。
?ブリ大根
あっさりだけど、
しっかりとコクとうま味のある
「白だし」仕立てのブリ大根。
柚子の香りがふわりと香る、
本格的な割烹仕立ての逸品です。
?鮭の照焼
冷たい海で育ったアトランティックサーモンを
香ばしく焼き、
ピリ辛仕立ての照焼のタレを塗りました。
うま味豊かなサーモンにスパイシーで
甘辛な味付けが食欲をそそります。
こだわりの食材を
しっかり下処理、味付けをして
美味しく仕上げているセット。
こちらを温めるだけの簡単調理で
召し上がれるというのが
とーっても便利なセットです✨
今日の夕食は楽したいなーとか、
1品足りないとき、
晩酌のお供に……
そんなときにおすすめなセットです。
今回は、
私がだーいすきなトロ鯖の煮付けを
レポートしていきます。
まずは半日ほど冷蔵庫で解凍します。
温め方はパッケージ裏面に記載されており、
湯煎でも電子レンジでもOKです。
私はお皿に乗せて
電子レンジで温めました?
とても身がふっくらとしている
きれいな鯖の煮付け✨✨
そして生姜がアクセントになっています。
身もしっかりしていて、ふっくら。
実際に食べてみると、
生姜の風味がきいたタレで、
甘辛さが絶妙な味。
腹の部分はとろりととろけるように、
背の部分はしっとり身が引き締まっていて
とても美味しいです。
しかも骨もないのでとても食べやすい。
子どももとても美味しいと言って食べていました。
これはお家で食べる贅沢……!
ぜひ食べていただきたいセットです。
お試しくださいね。
でわ。
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