鰹そのままの味が楽しめます|モニター さと♪さん
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モニターレポート
伝統的な製造方法である手火山製法で作られる高品質な鰹節。
じっくりと時間をかけて熟成させた鰹は臭みが一切なく、上品で濃厚な旨味だけがぎっしり詰まっているそうです。
様々な鰹節商品を取り扱っている株式会社 匠創海さま。
今回は、鰹節の削り粉をさらにパウダー状にした粉かつををお試しさせて頂きました。
袋を開けた瞬間から、鰹の良い香り。
お好み焼きに、ラーメンにと、振りかけるだけでワンランク上の味に。
白ご飯には粉かつだけだとやや物足りない感じ。
醤油や塩などの塩味をプラスするととっても美味しくなりました。
また気になったのは、工場で製造した鰹節を削る場所であるという、カツオの学校。
削り工場と鰹節のイロハを学ぶことができる施設だそうで、ぜひこちらも伺ってみたいです。
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手火山製法 粉かつを




かつお節専門店、匠創海さんの手火山製法の「粉かつを」をお試しさせていただきました! 手火山製法とは...