美味しいお菓子ができました|モニター ♡yumama♡さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
全粒粉でお菓子を作るのは初めてになります。全粒粉は小麦粉に比べて少し粗いイメージで、パサつきやすいのかなぁとすこし不安がありました。実際に粉を取り出してみると、粉がきめ細かく、やわらかな印象です。香ばしい風味があり、焼き上がりが楽しみになりました。
作ったのは、香ばしい風味を活かしたスコーンです。全粒粉、豆乳、オリーブオイル、ヨーグルト、紅茶の茶葉、砂糖を少し入れてヘルシーに作りました。
さっくりと混ぜてオーブンで焼くと、ザクザクとした食感が美味しいスコーンになりました。
ふわっと作りたい場合には、小麦粉と混ぜて使うのも良さそうです。小麦粉がわりに揚げ衣として使用しても香ばしく美味しいと思います。袋はジップロックタイプで保存が楽で良いと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09021320_5d6c98a97d0f4.jpg)
桜島ふれんずの全粒粉 250g
スマートレターで手書きのお手紙とともに届いた、おひさまのひかりをたっぷり浴びた全粒粉100%の小麦粉...