香ばしくて美味しかったです|モニター なくくさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
モニターさせていただきました。
無農薬、無肥料で作った小麦からできているそうです。
全粒粉は、小麦の皮を少し残しているので、小麦粉よりも栄養価が高い食品です。
食物繊維、鉄分、ビタミンB1などを含み、低カロリーで貧血予防、お通じにも良いそう。
小麦粉が白米なら、全粒粉は玄米みたいな感じですね。
皮をのこしているので、粉はちょっと茶色かかってます。
普段からパンを作ったりしますが、使うのはいつも小麦粉。全粒粉を使うのははじめてです。
小麦粉にくらべると、ちょっと硬めに仕上がるとのこと。ふっくらさせたいスポンジケーキとかには向かないみたいです。
いつもはパン焼き器で手作りパンを作ってるのですが、ちょっと前にパン焼き器が壊れてしまって、、、
作れないのが残念。
試しに天ぷら粉の代わりに全粒粉を使ってみました。
油でこんがり揚げるので、茶色の色味は気にならないですね。
気になる食感は、サクサクで全然違和感ないです。
小麦粉で作る天ぷらと同じように、美味しくできてます。同じおいしさで、小麦粉よりも栄養価がたかいので、全粒粉を使うのアリですね!
農園桜島ふれんずさんの小麦は、安心安全でカラダにもいいし、家族みんなに食べさせたい商品です。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
パン焼き器を入手したら、またパン作りにも使わせてもらいますね♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09021320_5d6c98a97d0f4.jpg)
桜島ふれんずの全粒粉 250g
スマートレターで手書きのお手紙とともに届いた、おひさまのひかりをたっぷり浴びた全粒粉100%の小麦粉...