とても美味しい!!|モニター りゅうママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
美味しい玄米の炊き方が書いた紙が入っていたので、見ながら炊きました。
6時間ほど水に浸して発芽しそうな時が1番美味しいと書いてあったので朝に浸しておいて夜ご飯に食べれるようにしました。
6時間ほど水に浸したあと、炊飯器に玄米モードがあったのでその水の量を入れ
玄米モードで炊きました。
2時間ほどかかったかな!!
すごく香ばしい良い香りがしてきました。
充分に蒸らしたほうが美味しいとのことでしたので
軽く混ぜてしばらく蒸らしてからお茶碗によそいました。
手間暇かけて炊いた玄米は、想像以上にモチモチしていて、とても食べやすいし
食感も良いので私は白米より美味しく思いました。
これで健康に良いのは願ったり叶ったりです!!
素材の味を味わいたかったので、そのまま頂きました。
ほのかに甘みもあり、うちの6歳の子供でも「美味しいな。これ!」と食べてくれました。
残りはラップにくるみ冷凍にしたのですが、
ラップの中で良い感じに蒸されて、絶対より美味しくなってると思います!!
確かに白米より、手間はかかりますが
とても美味しかったのでまた食べたいと思える商品です!!
玄米にハマりそうです。
気になるけど、食べてみたいなーと思ってる方はぜひ食べてみてください!
とても美味しいです!
このモニターレポートの商品はこちら
桜島ふれんずの自然栽培玄米/300g
玄米に変えてから、玄米大好きな私。 健康面からもあらゆる玄米に興味が出て、 今回は 農園桜島ふ...