栄養がたっぷりつまって健康にもいい玄米|モニター ぴょんさん
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モニターレポート
栄養がたっぷりつまって健康にもいい玄米
ぴょんさん (50代 / 女性)
2020/02/10
玄米には糖質の代謝をよくしてくれるビタミンB1
免疫力の向上や肌荒れの予防効果のある
ビタミンB2、B6、ナイアシン
そしてミネラル、植物繊維も含まれているんです
血糖値の急上昇を抑えてくれて
コレステロールの吸収も抑制
生活習慣病や肥満の予防にも効果的と
栄養素が豊富に含まれているんですよ~
そんな栄養成分がとっても高い玄米
無農薬、無肥料なので安心して食べられるんですよ~
安全安心で栄養満点!!
真空パックで届くので新鮮な状態で食べることが出来ます
玄米の美味しい炊き方は
水でさっと洗ったあとに長時間水に浸けて置くんです
最低でも6時間以上は浸けるといいんですよ~
浸けておくことで発芽状態になって栄養素もアップします
今にも発芽しそうな状態で炊くのがベストなんですって
そして炊くときに塩をひとつまみ入れると苦みがなくなって
美味しく炊けるんです
炊けた後は最低でも15分は蒸らします
1時間蒸らせばさらにモチモチになるんですよ~
あまりいいイメージのなかった玄米ですが
美味しく炊くコツがあったんですね
玄米ってボソボソで美味しくないと思っていましたが
クセもなく炊き方によってはモチモチとした食感も楽しめそうです
栄養素もいっぱいの玄米パワーで健康に
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