桜島ふれんずの全粒粉でパン作り!|モニター mayさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
農園桜島ふれんずさんの「全粒粉」を使ってパン作りをしました!
香ばしくてめっちゃ美味しい!
初めて使ったけど、全粒粉を加えることで
本格的な全粒粉パンができるんですね。
こちらの全粒粉は、小麦だけで作られているので
完全粉ともいわれる全粒粉だそうですよ。
無農薬・無肥料の全粒粉なんです。
そして、食物繊維、鉄分、ビタミンB1など、栄養もたっぷり!
低カロリーで貧血予防 やお通じにもいいんです。
食べてみると、妙に腹持ちがいいんです。
容器に出すと、香ばしい風味がふわっと香ります。
種づくりから、日々の草取り、掛け干しに製粉まで
すべて自家で行っているというこだわりよう。
作り手さんの思いや温かみも感じますよ。
これは、ぜひパンを作ってみたいと、
強力粉200gに対して全粒粉100gのレシピで作りました。
結構な割合で入っていますよね。
HBがないので、手作業でこねました。
いい香りです~ふわふわ。
思ったより膨らんで、扱いやすかったです。
ほのかに甘みを感じる美味しさ!
そのままで食べてもすごくおいしいです。
ベリーソースをかけたりジャムやはちみつをかけたり
ずっしりと香ばしい食べ応えです。
黒ゴマ入りクッキーも焼いてみました。
素朴な味で、全粒粉の味が存分に味わえます。
でも、やっぱりパンが一番いいな~。
ほかの全粒粉は使ったことがないので比較はできないけど、
どうせ選ぶなら、無農薬・無肥料の全粒粉がいいなと思っています。
農園桜島ふれんずさん、ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
桜島ふれんずの全粒粉 /250g
桜島ふれんずさんの 「全粒粉」は、無農薬、無肥料、除草剤不使用の安心安全な小麦で作られた粉なんです...